Вертер де Гёте в метро-экспромт

*под ником Вертер де Гёте я известен в сети*

Снаружи-холодно и вечер.
В метро-тепло и мёртвый свет.
Задумчивый де Гёте Вертер
В руке мнёт купленный билет.

Осталась лишь одна поездка
И так ли важен сам маршрут,
Одна поездка в неизвестность,
Где ,может быть,де Гёте ждут.

Остановить бы жизнь на взлёте,
Понять,что значишь ты, и где.
Я мог бы стать таким как Гёте,
Когда бы не приставка "де".


Рецензии