Памяти поэта

       Ну что друзья-настало время,
       Когда поэтов чествует страна.
       И это в наше поколение.
       Такие вот теперь у нас дела.

Ты помнишь,Володя,как шли по Арбату.
       Витрины мигали вослед.
Ты помнишь,Володя,вот эту тираду,
       Что жизнь-это сложный букет.

Она начиналась с обычных пелёнок,
       В которых лежали мы все.
И писались мы,как любой пацанёнок,
       Ещё неизвестный стране.

Затем мы росли постепенно взрослея
       В обычных московских дворах.
И жизнь нас тянула с собою за шею,
       А песни звучали в умах.

Когда ты с отцом пропадал за границей,
       Где наш обитал гарнизон.
Ты слышал рассказы и видел те лица,
       Кто немцев не раз брал в полон.

Они вспоминали о страшных сражениях,
       Где кровь проливалась ручьём.
И ум твой впитал весь трагизм поколений,
       Чтоб выразить в песнях потом.

Теперь тебя нет,но стихи-монологи
       Звучат как тревожный набат.
И люди встают перед памятью строгой,
       Где в вечности тает закат.


Рецензии