Стихотворение моей дочери

Мне врезаясь взглядом прямо в душу,
Манит тонкой, высохшей рукой:
"Жизнь жестока, ты меня послушай:
Прячься, убегай, идем со мной!"

Все слабей, все тише бьется сердце, -
"Мне твой нрав упрямый нипочем!",
А она уж открывает дверцу
Дорогим серебряным ключом.

Хочет увести меня с собою
В мрачный и угрюмый темный сад...
Только я сейчас глаза открою,
Даже если сам тому не рад!

Я открыл глаза, и перед ними
Мигом растворилась пелена.
Я открыл глаза, и только имя
Мне осталось от дурного сна.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.