Смятение

Нет, не жду я, не зову я и не кличу вновь,
Ни сомнения, ни боли, ни твою любовь.
Они были, они будут, рядом как всегда,
Все мое, сребро и злато, горькая стезя.

Они были, точно были, но со мной ли в ряд,
Зашагали, заструнили – прошлого отряд.
Нет не гордость, не обида поломали строй,
От чего-то грустно дико, вольно и с тобой.

Ветер свищет, ветер ищет, кто, куда, и где,
Исчезает, пропадает на моей земле.
Расстояния, расставания и пропавший след,
Оглянусь, и на прощание погасает свет.

Что свалилось, что случилось, будущее где?
Думать глупо, что сказала «лучший» о тебе
Нет, ошибка, да осечка не попали в такт,
Просто больно человечку от моих утрат.

Где бывала, где искала, да и, в общем что?
Замышляла, затевала «о тебе» Он кто?
Ты сама, поди не знаешь, врешь нам как всегда
Не сказала, не слыхала, снова тишина…

20.08.98
       


Рецензии