О будь же, жизнь, благоразумна...

О будь же, жизнь, благоразумна:
Убей все войны и печаль,
Уйди в восторженную даль,
Ища лишь в ней краску живую.

И средь удушья в мире зла
Неси, душа, свои красоты,
Затмив жестокость и пороки,
Тая лишь прелести добра.

О пусть минует дивный свет
Тупая ложь, коварства звуки,
И человек, презревший муки,
Заставит мыслить новый век.


Рецензии