Пожелание в Новогоднюю ночь

Часы обнулим, настроение:
Счёты начать, чтоб с любви,
А если придёт озарение,
То взрывов не бомб - конфетти.

Праздник царит единяющий
Общею всем нам идеею.
По над столом опьяняющий,
Дух вознесётся халдеевый.

Взгляды уставятся дружные
В даль теле гипно экранную.
Явь же ждёт там, где наружные
Окна не застит рекламою.

Шумные гамом объятия
Кинем, стремясь быть счастливее
Ныне мы - сестры да братия
Очи как звёзды с отливами

Взденутся мысли просящие
К неба законным властителям,
Сердце в ночи им светящее
Глас бросит терпко, пленительно:

Стухли все тёмные страсти бы
Но не остынуть душе
И только бы смысл искался,
и правда всегда негляже
Выносливей стала легка.
Да видеть Дав`идом свой Путь
от пут различать игрока.

2008-2012


Рецензии