Разбужен давностью восход...

Разбужен давностью восход,
Пурпур на золоте сверкает,
Как чист и мягок небосвод,
Лазурь божественная тает.

И перлы росные блестят
Среди изысканного света,
И в шелк чуть ласковый одета
Дерев весенних красота.

О хрупкость дивная весны,
Твой миг так свеж, так нежно ярок,
И трепет ласковый горит,
Как красок луч, добра подарок.

О как мы мыслим далеко,
Когда нам счастье светит жизнью,
И как убийственно обиден
Конец измученный её.


Рецензии