О не померкни, светоч дивный...

О не померкни, светоч дивный, -
России слово навека,
Где гений мудрый просвещенья
В чудесной краске торжества.

Над сонмом тьмы, среди народов
В глаголе высшей воскрешай
Свободы трепетную силу
И счастье жизни воплощай.

Лишь святость нравственную свыше
Воздвигни аркой бытия,
Любви пророчеством пусть дышит
Вся правда вечная твоя.


Рецензии