Прикосновенье

Прикосновение любви, прикосновенье счастья,
Прикосновение мечты, нежданного согласья,
Прикосновенье чёрной мглы, прикосновенье боли,
Прикосновение судьбы — моей проверка воли.
Прикосновенья краткий миг хотя бы на мгновенье,
Как солнце сквозь завесу туч, дарует луч прозренья.
Прикосновение порой собой напоминает
О прошлом и тогда тоску волною нагоняет.
Прикосновений разных сорт подарят откровенье,
Что жизнь в круговороте лет —
       одно прикосновенье.
       Ноябрь, 2001 г.


Рецензии