Переживая пережитое

       Посвящается:Марии Кистлеровой с любовью и благодарностью....

Часть первая. После 30 января 2006 года… первый год

Я кровью слово «жизнь» писала,
Исписывая последние страницы книги.
В подруги ночь я ожидала
А прошлое тянуло как вериги.

Жить! Чтобы не стыдно было,
И чтобы горел огонь любви,
И чтобы сердце, нервы, жилы
Искрились в окне доброты.

Жить! Что может залечить,
Мою истерзанную рану?
Кто может заменить? Его,
Ушедшего на рассвете рано?

Я в надежде смерть молила,
Чтобы за ним убежать.
До смысла жизни я его любила
Не в силах боль скрывать.

Часть 2. Спустя 2 года… К себе

Снова завертится жизни круг,
Снова ты нащупаешь шаг.
Отторгая мольбы непрошенных рук
Защищая любимый очаг…

Ты подводишь итоги,
Молча ты топчешь траву.
Ищешь надежды, тревоги,
А также немую судьбу.

И видишь крушение мира,
И ведаешь звуки прощанья,
А в душе тебе мерзко и сыро,
Мечешься ты в незнании…

Ты хочешь броситься в омут,
И отдаться как прежде любви.
Но от тебя другого ждут,
И ты выбираешь свои пути...

И пишешь новые слова,
Для старых песен забытых,
Утихает слава былая волна
Прежней надежды разбитой.

Часть 3… Итог

Нет на земле понятия «края»,
Все замыкается в круг.
Даже однажды его покидая,
Ты возвращаешься вдруг.

Все остается с нами.
Наши любовь и заветы,
Что надеялись, ждали
В крыльях загорелись рассветы.

29.01.2007


Рецензии