Ветер

Ветер вольный, ветер свежий,
Где гулял, в каких краях?
Мир большой, безмерно грешный,
Ты наверно повидал,
От того ли в песне воли,
Есть и радость и тоска?
Словно смесь душевной боли,
И спокойствия песка…
Ветер вольный ты напой мне,
Про те дальние края,
Спой мне, спой мне ветер вольный,
Где свободным стану я?
Улететь хочу с тобою,
Отрешиться от земли,
Дайте же мне свободу-волю,
И не надо мне любви,
Ведь любовь она уходит,
А свобода есть всегда,
Будешь как песок спокойно,
Проходить через года,
И осыплются картины,
Пепел превратится в прах,
В песни сложатся в былины,
Королевства стерпят крах…
Ну а ветер, вольный ветер,
Над равнинами кружа,
Соберёт горячий пепел,
И исчезнет в никуда…


Рецензии