Белая птица

Ко мне как-то утром в окно залетела
Огромная белая птица.
Говорит: «Хочешь, дам тебе мягкие стены,
Чтобы было не так больно биться?
Хочешь, сделаю так, чтобы не было жалко,
Чтобы ветер звучал в парусах?
Хочешь, дам тебе свет, бессмертный и яркий,
Такой, как в моих глазах?
Я отдам тебе мир, огромный и детский,
Твою память сотру в порошок.
Я верну тебе смех, внезапный и дерзкий
Как нежданный ночной звонок.
Хочешь, сделаю так, чтобы ты была
Как огромная белая птица?»
А мне сердцу лишь надо немного тепла,
Чтобы было не так больно биться.
(2005)


Рецензии
Огоромный и детский мир... самая чистая и безгрешная среда по моему мнению, от того человек не вольно стремится вернуться туда. Мир взрослых жесток и груб, и того видимо при столкновении о стены, углы и всю утварь этого мира так больно бится. Искренне понравилось.

Лев Хмурый   17.03.2008 15:51     Заявить о нарушении