Два слова

Люблю тебя — всего два слова,
которые всё могут изменить:
расстроить дружбу или снять оковы,
сердца в любви соединить.

Ты скажешь — Нет, останемся друзьями.
Любовь для нас не нужный сор.
По опыту я знаю (если между нами) —
в конце концов в забвении будет этот договор.

Ты скажешь — Да. Любовью увлечённый
ты нужен мне, но как же быть.
Ведь ты с другой как будто обручённый,
И ей с тобою вечно жить.

Что делать мне? Скажите, что мне делать?
Что думать и о чём мечтать?
Забыть любовь? Озлобиться на свет на белый?
Людей дурных пополнив рать?

Или порвать со всем. Со всем, что было,
Попробовать начать с начала жизни ход?
Но то, чтоб прошлое меня забыло —
Не быть такому! Знаю наперёд.

Вот в этом правда, в этом вся потеха.
И мучает меня ещё один вопрос.
Зачем судьба со мной так лихо
Разобралась? За кой скажите спрос?
Сентябрь 2001 г.


Рецензии