Мёртвость звуков

Ни боль,ни тишина,ни мёртвый звук,
ни золото пролитых электричеств,
ни качество размытое количеств
дверей железных лязгающий стук,-
ничто торжественный покой в испуг
не превратит,не извратив величеств
размеренного шага жизни в круг
ведущий к осознанию величья...

Движенья шум-ни тёплый,не живой,
сомнабулически простроено пространство,
и воздух марева просыренного пьянства-
сырой и сырный..-свет дрожащий,-спой!-
но голос каменело-мокрый твой-
на вогких зависает постоянствах
стены-осклизкой вечности пустой..-
не жить..,ни думать..-чтобы не бояться...

Часов капЕль минутных пастораль,
цвета пастели радужных размывов,
разливы цвЕтных пятен жизни смывов-
калейдоскоп озвученный хоралл
секундных кАпель..,возгласы:кап...,кап...,-
срывая маски боли пилигриммов,-
под ними-времени могучий храп-
недвижимых столетий не простимых...

Прощенья нет-прощанья-на века,-
поросших мохом,плесенью и гнилью..,-
душа чернеет..,стынет небо синью..,
и мёртвость тишины не так плоха-
пока не сыпит времени труха-
линялым запахом цветёт зелёный иней,
пробравшись в ореолы потолка..,-
в движеньи остывая,-звук застынет...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.