Жизнь

Жизнь, это ласковый свет и тепло?
Счастье, работа, любовь и добро?
А может вьюга, мороз, непогода?
Или это четыре времени года?

Детство и молодость, это весна,
Первые встречи, ночи без сна,
Мы учимся жить и быстро растем.
Спотыкаемся, падаем, сразу встаем.

Лето жизни, мужанье и зрелость,
Работа, семья, в решениях смелость,
Первые трудности, выбор дороги,
Здоровье и разум нам для подмоги.
Лето к концу, урожай вызревает,
Дети растут, жизнь в прятки играет
Решаем проблемы и детям наказ,
Знаем все сами, старики не указ.

Осень, пора собирать урожай,
Что-то болит, кольнет невзначай,
Время летит, на все не хватает дней
И море проблем, и своих, и детей.
В голове разных мыслей река,
Все перемешано, зло и добро,
Подбивают свалять дурака,
Бабье лето и бес в ребро.

К началу зимы поутихли страсти,
Со здоровьем уже серьезней напасти,
И шевелюра, если осталась, уже бела,
Время пришло платить по долгам.
Пора настала жизнь переосмыслить,
Подбить итоги, поразмыслить
Захочется причины бед определить,
Все ли сделал, и как дальше жить?

Ну, вот и все, пора покинуть мир!
Ты подошел один к порогу!
Но прежде чем настанет миг,
Вот главное - стремленье к Богу!

       
       


Рецензии
Практически! Родился-
И сразу умирать?
Такого настроения
Не надо допускать!
Нам всем и все отмерено,
Не будем ждать конец!
Не надо,Юр,безвременно
Тушить огонь сердец!

Татьяна Еремина   31.01.2008 22:19     Заявить о нарушении
Согласен Татьяна я с тобой,
Родился и начал умирать!
Опыт этой жизни не другой,
Мы будем по крупицам собирать.

Это, как информация к размышлению. Спасибо!:-))))

Юрий Андреевъ   31.01.2008 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.