О любви

       I

Все пишут о любви, слагают баллады,
Всем хочется счастья и яркости чувства,
Ради любви добывают награды,
Ломают копья, мечи, судьбы, кости до хруста…

Унижают и унижаются ради нежного взгляда,
Ради улыбки, прикосновения, поцелуя,
Начинают войны и отдают государства,
Продают, покупают, воруют.

Ради любви предают лучшего друга,
Ради нее умирают в муках,
Бегут и сами не знают, что бегут по кругу
До последней капли, последнего сердца стука.


       II

Цветы срывают охапками – дарят,
Золото к ногам, алмазы и бриллианты,
Нервы не в порядке: успокаивают – курят…
Копят деньги, едят полуфабрикаты.

Ради нее бросаются с крыши – самоубийство,
Молятся Богу, договор с дьяволом заключают,
Из-за несчастной глотают таблетки,
Режут вены, беспощадно бухают…

       III

Всем хочется счастья простого обычного
Без лицемерия, сплетней, шепота за спиной,
Любовь не всегда пишет стихи, бывает и прозаична,
Она может парить в облаках, а может быть и хромой.

Любовь не выбирает себе жертву заочно,
Она вообще никого и никогда не выбирает,
Зато бьет в самое сердце, бьет жестко и точно,
Но только осколки разбитых сердец не собирает.

       IV

И крепче стали сплетает в свои объятья,
Но словно снежинка в грубых руках хрупкой бывает,
Будешь беречь ее, она не порвется, она не утонет,
Она не уйдет, она не растает...


Рецензии