Ложная память

Всеми правдами и не правдами
Убеждаю себя в обратном.
Что возвратное безвозвратно
Убежало назад куда-то.
Заключённое в путы памяти
Сердце стонет тысячекратно.
Отражается стон от паперти
Возвращая меня обратно.
Нет спасения от мучения –
Иcкорёжено всё. И мука
Тенью прошлых лет приведением
Надо мною заносит руку.
В перекошенном мрачном облике
Воплощение вечного страха
Пред самим собой в обвинении,
За которое плата – плаха.
И поэтому в гневном окрике
Убеждаю себя в обратном.
Что возвратное безвозвратно
Убежало назад куда-то.
       Август, 2001 г.


Рецензии