Белое платье

Я вчера, как только в мои шторы
Забился утренний, тёмно-вишнёвый свет,
Надела платье, белое, как горы,
Когда под Рождество их кроет рыхлый снег.
Взяла шотландскую сиреневую шляпу,
Взмахнула крыльями и вышла на балкон,
И руки, что страшней, чем волчьи лапы,
Вдруг стали мягкими, как свеженький батон.
Взметались крылья и сиреневая шляпа,
И платья лёгкий шелковый подол,
И страх, что был страшней, чем волчьи лапы,
Вдруг мягким стал, как свеженький батон.
Я вчера, как только в мои шторы
Забился утренний, тёмно-вишнёвый свет,
Надела платье, белое, как горы…
Впервые за свои 16 лет.
(2005)


Рецензии