Мои маки завяли в бутонах

Мои маки завяли в бутонах,
Словно жадные бесы вчера
На моих ограждённых газонах
Танцевали часа полтора.
Мои кошки с утра передрались,
Только мне их не жаль ни одной,
Словно демон вчера мою слабость
Раздавил под цементной плитой.
Через плинтусы тянутся змеи,
Мне их яд очень вкусен, знаком.
Может быть, что на прошлой неделе
Они в душу мне влезли тайком?
А ещё мне на прошлой неделе
Исцарапали сердце ежи.
А вчера его дьяволы съели.
Им что, не хватило души?
(2005)


Рецензии