Овод

Защёлкнула сердце в багажник.
Оно смялось там, как алюминий.
Пусть хоть заржавеет – мне важно
Избавиться от уныний.
Толкнула свой страх под колёса,
И он по шоссе распластался.
И хлюпает по калошам.
И хоть бы он там и остался!
Мечты, как пустые бутылки,
Я раскидаю по урнам,
И пусть говорят без запинки,
Что им там и душно, и дурно.
А где-то жужжит моя жалость,
А я её в мусоропровод
Пущу, что б она изжужжалась,
Как жирный, назойливый овод.
(2005)


Рецензии