Сквозняк?

Скрипнула дверь. Сквозняк?
А может быть, кто-то пришёл?
А может быть, острые профили
Ожиданий, ошибок, имён?
Очертания детских игрушек,
Тех, что я сдала в тир,
Нарисованных выстрелом пушек
Абстрактных двухцветных картин?
И газетные опечатки
Всех тех слов, что похожи на бред,
И потерянные перчатки,
И мой синий осенний берет?
И сердитые острые профили
Ожиданий, ошибок, имён?
Скрипнула дверь… Это сквозняк.
Нет, никто не пришёл.
(2005)


Рецензии