Побег

"Всё готово для быстрого побега?"-
шутку юмора дежурную сказав,
выждав паузу..,-что кто-нибудь заржал,-
прАпор с "колотушкой" смотрит в небо...

Перед небом-"рЕшка"-в мелко-сетку,
двойственная рамой со стеклом
и чугунная решётка-так давно
заржавев,закрыла неба сетку...

Приседая,крадучись,боясь,-
как ищейка карликого роста,-
в "слон" смотрел..,в "дальнЯк"-что так не просто,-
дерьмоед к дерьму душой склонясь...

Поиск запрещённого в тюрьме..,
поиск разрешённого на воле..,-
нет ни разницы какой,-сказав пароли,-
будешь счастлив даже на войне.

Коды получив добра и зла-
как использовать..,какие двери вскроешь..,-
что за ними хочешь-то находишь-
задохнувшись радостью,с ума

Постепенно,незаметно сходишь...
А под шконкой "мусор"-закрома,
россыпи и залежи..,кормА..-видит..,-
ничего..-"запретов" кроме...

Взгляд различен-даже на побег,-
и иной стремится птицей в волю,-
а иной,-на воле,-как в неволе-
и назад стремит его свой грех...

Всё готово было для побега:
книги,рукопись,компьютер-телефон..,-
я уже давным-давно ушёл..,-
бросив тело в шконку-для ночлега...

P.S.
"Колотушка"-деревянный молоток,которым стучит милиционер для проверки целостности металлических частей,находящихся в камере.
"Решка"-металлический"намордник"на окно внутри камеры.
"Слон"-металлический обеденный стол,привареный к бетонному полу.
"ДальнЯк"-туалет типа сортир\отверстие в полу\
"Запреты"-всё,что не разрешено в качестве личных или общественных вещей в тюрьме.
"Мусор"-милиционер либо охранник-служащий ВВ.
 
       


Рецензии
Уважаемый,Эйси!
Думаю,весь титул зачитывать нет необходимости,куда-куда вы удалились?
-
Думаю,не я одна соскучилась по вашей рифмованной струганине.Если с вами все в порядке(насколько это возможно в тех условиях,в которых вы находитесь)откликнитесь!
-
В любом случае,крепости духа вам!
С ув!

Марина Петрухина   22.07.2008 03:18     Заявить о нарушении
Благодарю за поддержку...жив...и даже свободен...пока...

Эйси-Арт-Би   24.01.2009 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.