Здесь не продаются конфеты

Здесь утром туманно, а ночью светло,
Здесь не продаются конфеты.
Здесь прячутся в пыльном и сером метро
Робкие силуэты.
Здесь люди боятся, и прячут глаза
В пластмассовых, жёстких ресницах.
Никто не смеётся, не смотрит назад –
Там лишь незнакомые лица.
Там только короткие, злые слова
Железней железной дороги,
Там шепотом сказанные имена
С удареньем на первом слоге.
Там чёрные тигры скребут потолки,
А кошки сдирают обои,
И как голодные пауки
Ползут головные боли.
Здесь прячутся в пыльном и сером метро
Робкие силуэты…
Здесь всё замечательно, плохо одно –
Здесь не продаются конфеты.
(2005)


Рецензии