Мир детства

Олимпа седая вершина –
Обитель великих богов,
Они до сих пор правят миром,
Мне это известно из снов.

Эгидой бессмертного Зевса
Укрыта вершина от глаз,
Добраться к Олимпу, из детства,
Поможет крылатый Пегас.

Все так же под куполом мира
На троне всевидящий Зевс,
Танцуют смешные сатиры,
Сошедшие с синих небес.

Пируют великие боги,
Под нежные звуки кифар,
Блестят золотые чертоги,
Струится душистый нектар.

Божественный лик Афродиты
Подобен сиянию весны,
Но тропы Олимпа закрыты,
Сюда проникают лишь сны.

Давно мы не дети, безумно устали,
Но если ты молод душой,
Откроет Олимп свои горные дали,
Вернется Пегас за тобой.


Рецензии