Если бы люди были стеклянными

Если бы люди были стеклянными,
Видеть могли друг друга насквозь,
То никого делами обманными
Им провести бы не удалось.

Если бы люди были стеклянными
Истина крылась б не только в вине.
Стали бы люди друг другу желанными,
Чуткость и вежливость были в цене.

Чтоб не разбиться самим по случайности,
Не задевали бы дерзко других,
И никогда не пускались на крайности
Среди стеклянных собратьев своих.

В них не кидались словами бы бранными,
А не притворно были нежны.
Если бы люди были стеклянными,
Камни за пазухой были б видны.

И не казались тогда бы нам странными
Хрупкость и нежность отдельной души.
Если бы люди были стеклянными –
Были бы люди тогда хороши.


Рецензии