Сырьевой придаток

Придет ли к нам когда-нибудь достаток?
Вы спросите с надеждой, понимая,
Что не страна мы – сырьевой придаток
Америки, Европы и Китая.

Достаток у чиновников от взяток,
А у народа – лишь слеза скупая,
Ведь не страна мы – сырьевой придаток
Америки, Европы и Китая.

Лукавит говорящий: «Буду краток»,
Сказать о самом главном, забывая,
Что не страна мы – сырьевой придаток
Америки, Европы и Китая.

Я часто слышу у пивных палаток,
Народ ворчит, о страхе забывая,
Хуля господ, втоптавших в грязь придаток
Америки, Европы и Китая…


Рецензии