Рубеж

Цикл "Автопортреты".

"Тройка, семерка, туз... "
"Пиковая Дама"
       /А.С. Пушкин/

Дама взлетела на свой рубеж.
Тройка, семерка, туз...
Цвет на портрете, как тайна свеж
Тяжек посильный груз.

Зимний Никола глядит с икон...
Где ты, мой ясный свет?!!!
Точку поставили я и он
Книгой, которой нет.

Скоро уж! Будет!!! Мечтать легко.
Счастьем мне - память лет.
Все мы - бессмертны. Страх - далеко.
Лишь толкований нет.

Дама в портрете - мой идеал,
Гордая высь, покой...
Зеркало взгляда Свет отыскал...
Блик на кайме простой..

Цвет на портрете, как тайна свеж
Взвесим посильный груз...
Дама взлетела на свой рубеж.
Тройка, семерка, туз...

 Натали Гарси
 19 декабря 2007


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.