Зоолог

Работать ему в зоопарке
Предпослано было судьбой...
И даже безбровой кухарке
Смешон этот парень хромой.

Зато как его любит живность
Из дальних и ближних широт!
Его доброта и наивность
Всегда и всем радость несет.

Подход он к горилле огромной
Единственный сразу нашел.
Теперь уж не быть ей голодной -
Ее врачеватель пришел.

И этот сюжет повторяли,
И шел он два дня на ура.
Все клетку с гориллой снимали,
А парень - носитель добра

Звездою стал телеэкрана,
И девушкам нравиться стал...
И только мудрейшая мама
Жалела того, кто хромал

И ночью стучал неуклюже,
Вставая, своим костылем.
"Ты только горилле и нужен!" -
Страдала старушка о нем.

И вдруг ту гориллу продали,
И зверя купил олигарх.
Хромого обслуживать взяли,
Чтоб прибыль пришла в зоопарк.

А парню в шикарном коттедже
Был выделен целый отсек,
Науке чтоб тут, как и прежде,
Себя посвятил человек.

Но парень хромой вдруг влюбился,
И даже взаимность познал.
На дочери босса женился
И вскоре профессором стал.

И книги писал про животных,
И деток к добру приучал,
И кошек кормил он бездомных,
И славу с любовью познал.

Но мама как прежде жалела
Сынка, что родился хромым...
Не надо! Убого пусть тело!
Лишь было бы сердце златым!


Рецензии
...любовь слепа...не ведает причинности...

Владимир Нежинский   01.02.2008 10:59     Заявить о нарушении