Лилась открытая вода...

Лилась открытая вода,
Со свистом чайник надрывался,
Пропали тапки, как всегда,
День, начинаясь, повторялся

Хрипел будильника трезвон,
Черт, кто приклеил к креслу жвачку!
Ба…, ну и счет за телефон
И лишь купюра от заначки

Небрит и тощ, как старый жид –
Очков и пейсов не хватает,
Как надоел проклятый быт,
Что ежедневно угнетает

А для надежды почвы нет –
Когда все сдвинется, не знаю…
И планы – дым от сигарет,
Едва возникнув, уплывают

К чему и где искать ответ…
Одним тропа – другим дорога,
Пусть эта суета сует,
Но жизнь, и стало быть от Бога!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.