Образ поэта

Мне нравится образ поэта,
Мне нравится эта игра,
Когда сочиняет он где-то,
Небрежно роняя слова.

Еще он меня привлекает
Своей необычной судьбой,
И как он страстями играет,
И как не спешит стать звездой.

Не только рифмует он строчки -
На струны кладет он слова,
А наши сыночки и дочки
Их слушая, сходят с ума.

Он носит платочек на шее
Иль галстук цветной и смешной.
И стал он с годами мудрее -
Его не испортишь хвалой.

Назвать его хочется гуру,
Автограф его получить,
Как в серьгах-будильниках дуре
(Вы помните эти стихи?)

И жить не в Москве запыленной
Он должен, а в тех уголках,
Где будут средь рощи зеленой
Рождаться святые слова.

Таинственный образ поэта,
Что в век двадцать первый пришел...
Живут почитатели где-то -
Там дождик недавно прошел.

Там радуга в небе дугою
Прогнется, чтоб тучи прогнать...
И книжка поэта с собою,
Чтоб таинство строк разгадать.


Рецензии
Prosto zdorovo! jelau yspexa!

Ида Рабаева-Скородинская   29.01.2008 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Давно добрых слов не слышала о своих стихах. Я сознательно делаю их примитивными - ради искренности.

Ирина Китаина   29.01.2008 07:23   Заявить о нарушении