Не упускал ты в жизни своего

Не упускал ты в жизни своего...
Со взглядом добродушного ребенка
Считался другом... Но,
Дела твои - делишки лишь подонка...

Всегда ты помнил: сколько, где, когда
Дал в долг, раскрыв пошире душу,
Но почему-то нам душа твоя,
Напоминала негодяя душу...

Ты щедро мог дать сигарету подкурить,
Уменьшив пламя стильной зажигалки.
Любил ты вместе с нами почудить,
Затратив минимум, но проявив смекалку...

Ты мог пообещать... и подвести,
Раздать мог всем все золото Клондайка.
Но знали мы, что копи не твои...
Поэтому мы "не срывали гайки".

Ничто таких не сможет изменить.
Горбатых, говорят, могила правит.
Таких как ты, не буду я винить.
Я не Всевышний... А Он нами правит...


Рецензии