Хмельная луна

Слащавою ухмылкою согнулась жизни линия,
Рискуя отразить на лике норов свой.
Примеришь маску лунную на солнечном обличии,
И в полумгле уныния утонем мы с тобой.

На лоне мрачного Олимпа мольбы не слышен тихий стон,
Луна волшебный замок строит, закрыты ставни у окон. 
Вином согреть тебя пытался, рыдал, целуя у огня:
В хмельной улыбке море страсти - узнала милая меня.
Проник в бурлящее сознанье, в углы души ее пролез,
Исчезло лунное сиянье, согрет Олимп огнем сердец.


Рецензии