Опустив руки...

Видишь - рушится мир. Оседают уставшие своды
И небесная твердь превращается в звёздную пыль.
Этот мир недостоин божественной, личной свободы -
Всех измазала равно мещанства болотная гниль.

Мы смеялись над Чудом, не верили в тайны Творенья.
Бутафорский картон - антураж омерзительных сцен.
Оставляем в наследство сменяющему поколенью
Лишь дизайн упаковок, анализы курсов и цен.

Затянувшийся фарс затянувшей нас всех говорильни.
Наркотический бред, обретённый в банальности слов.
На конвейере к жерлу гигантской и мерзкой плавильни
Ищем мы утешений в кошмаре причудливых снов.

Мы совсем не готовы - для новой и сказочной жизни.
Слышишь - кончилось Время! Ослабли пружины часов.
И качаются стрелки в печальной, немой укоризне
И... ложится душа на вселенские чаши весов.


Рецензии
…и набрался эфир
скорой помощи воплей истошных
и качается мир
от бандитских поминок роскошных…
и на чьих-то костях
ты от пляски устанешь безумно
и как будто в гостях
в этом мире плутешь бездумно…
--------------------------
Этот рушится мир...

Рута Марьяш   07.05.2013 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.