Не такой, неумейка, глупый...

***


«Не такой», «неумейка», «глупый»,
«безнадёжный», «ни то ни сё»
- говорят мне, и жизнь мою бы
затолкать бы под колесо.

Раздавить бы, собрать по новой,
расчертить в ней леса, мосты
и слепить бы ещё простого
человека из пустоты.

Одевать его, как игрушку,
написать для него слова…
Будет мальчик на побегушках,
деревянная голова.

Всё так просто, всё так похоже
на таких же простых людей.
Воспитаем его построже,
сбережём от дурных идей.

Отберём у него чернила,
на куски разорвём блокнот.
Вот и славненько, вот и мило…
Пусть обычным таким живёт.

Пусть живёт! Очень мил, не спорю.
Только он ведь совсем другой.
Из каких-то других историй.
Он – желанный, а я – изгой.

Он – служитель земной короны,
я - служу лишь своим мечтам.
Крылья сделаны из картона
у него – я и впрямь летал.

Жизнь мою не спеши коверкать
и меня не спеши судить!
Мерить нужно другою меркой
тех, кто прячет в своей груди

огнедышащего дракона.
Это ведь не совсем пустяк.
Если небо тебе знакомо,
значит ты на земле чужак…

29.01.08


Рецензии
прямо аж поранило

Эжен Духовиков   23.08.2019 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.