Дождь

       На улице идет дождь,
Что ж, а у меня в душе свет.
А вместе их соединить,
В одну невидимую нить,
Получим радугу-дугу,
Всей нашей жизни луч в окне.
И веселей нам будет жить.
Да что там жить...творить,
Творить лишь может та душа,
В которой радугу зажгли.
И пылкий взор не отвели, гори!
Гори...гори...моя душа,
С собою увлекай в огонь,
Потухшие ее глаза.
Ее ты душу исцели, а сердце
Жизнью надели, и так страдай.
Страдай безмолвную судьбой,
Что наделила тебя волей.
Что дала право тебе жить,
И верить, и страдать...любить.
Я капли нежного дождя,
Сотру со своего лица,
Остались лишь на нем следы,
Моей печали и любви.
Они похожи на морщинки,
Но это, крупные слезинки.
Никто не слышал этих слез,
Никто не чуял этих грез,
Никто не видит этих строк,
Я для себя лишь их изрек.
я так грущу...я так люблю...


Рецензии