Москва 860 лет

       Жаль, что не всем удастся лицезреть тебя,
В том пышном ярком цвете, как выглядишь сейчас,
И в этот миг, и этот час.
Твои нарядные фанфары, и улиц тихих мемуары,
Дворцы украшены, стоят, где все танцуют и поют.
Я ощущаю здесь уют, гостеприимство теплых, душ.
Здесь все подвластно суете, и жизнь кипит как в том котле.
       Здесь гости ходят, тут и там,
И восхищаются, часам, что день за днем,
Из века в век, проносят звон, как будто гром.
Прекрасных звуков полон он……
       Перешагнув через себя, ты возродилась вновь и вновь,
Повсюду лишь одна Любовь.
Она и силы тебе даст, и никогда уж не предаст.
Как было в дальние века, и за тебя и за меня,
Погибло множество людей, за то, что б были мы смелей.
И в новый век, перешагнув, мы показали ….. крепок дух.
Твой облик статен, зов суров.
За этим вижу я свой кров. Нам не страшны, дурные вести.
И сила в нас, пока мы вместе……..
       Гуляю я, в столь поздний час. Уставший город спит сейчас.
Нет, он не спит, он тихо дремлет. Он усыплен ночной прохладой,
И свет луны, ему отрада.
Мой путь, Луною освещен. Я этим видом окрылен.
Повсюду яркие афиши, узоры крыш блистают свыше.
Здесь грандиозные дома, а церкви…. О боже, я схожу с ума.
О них писал еще Дюма.
Но он не знал таких прекрас, не дожил он, до этих дней.
А жаль, ему бы было веселей.
       Да….. а какая здесь луна, или рассвет, что здесь встает.
И силу дня нам всем дает. А радость жизни придает,
Вот этот самый тот оплот, что Красной Площадью зовут.
И у Кремля мы тут как тут. Какая сила, мощь и стиль.
Ведь кто-то это сотворил. Видать, он гением прослыл.
Отдать мы святостью должны, что здесь мы были рождены....


Рецензии