Новогодняя сказка

Меня дорога позвала, железною была дорога.
Она была лучистой, будто бы из нитей Света.
Сияньем фейерверков Новый год у каждого порога…
Природа русская вокруг в пушистый снег одета.

Взгляд вправо - высветились бабушка и внучка Ксюша,
А дома за столом сидят мамуля с тезкой-дочкой…
Боялась одиночества? А рядышком со мной родные души.
Спасибо, чудо первое! Но рано еще ставить точку…

Письмо к Морозу пишем. Девочка щебечет быстро.
Что попросить Волшебника исполнить в срок?
Чтоб на рояле белом выиграть ей конкурс пианистов,
Прошу наполнить Чистотою жизнь! А где ее Исток?

Подходит время, стрелок ход неумолимый,
Возможность произнесть Любви и Радости слова…
А праздник Новый год для каждого любимый,
Шампанское и мандарины! Чудо номер два!

Все как всегда. Шипенье радио, курантов бой,
Но все мы мчимся радостно по новому Пути.
Вот мальчик нарядился ёлкой, очень горд собой!
Рука об руку с папой сможет он по Питеру идти.

Устали дети, улеглись и продолжаются беседы,
Ведь оказались вместе мы сегодня не случайно
Историй жизненных поток, в них Радости и беды,
Вагончик тронется, печаль останется нечаянно…

И чудо номер?… Немного охмелев, считать устала...
Ведь Волшебство сегодня наши души наполняет,
Проникло прямо в Сердце! Это много или мало?
Дорога времени заветные желанья исполняет!

01.01.2008 (Поезд Мариуполь-Санкт-Петербург)


Рецензии