газ и тормоз

есть две педали, два закона
есть газ и тормоз. все знакомо.
я мчусь, спешу по переходам
зеленый - газ, а красный — тормоз.

летишь ты мимо, без оглядки.
в своем серебряном фургоне
учтиво мы играем в прятки.
зеленый — газ, а красный - тормоз.

несовпаденье так жестоко
смотрю — ты мчишься. мчусь — ты смотришь
тут встреча наша вне закона.
зеленый — газ, а красный — тормоз.

срезаю путь неосторожно
срезаю зебру. ждешь и смотришь.
как эти правила дотошны
зеленый — газ, а красный — тормоз

стою и жду, а вдруг возможно?
знать не хочу о том законе,
что тротуары и дороги
отвесом к полу смотрят только.

я мчусь, зеленый... визг колодок
лицом к лицу... и миг влюбленный...
но все. разбита. финал законный.
зеленый — газ, а красный — тормоз.


Рецензии