Февраль...

Написано по прочтении стихотворения Игоря Желнова
http://www.stihi.ru/2008/01/29/2029

Ах февраль, шатун-проказник,
Понасыпал снежной пудры,
Детворе устроил праздник,
Сделал ярко синим утро.

А потом насупив брови,
Туч нагнал свинцовых свору,
Сбил сосульку с мерзлой кровли,
Подровнял для санок гору.

Вышел разгуляться в поле,
Прочертил на нем дорожки,
Лес засыпал крупной солью,
Отдохнул в ветвях немножко.

И опять вернулся в город,
Но ленивым и уставшим,
Дул в полсилы он за ворот,
Всем прохожим запоздавшим.

Под бочок к брюнетке ночке,
Лег на облако из пуха,
Про февраль закончит строчки,
Белая метель старуха...


Рецензии
Блеск, Леночка! У Вас даже проказник
получился милый и сдержанный! :)

С восхищением

Владимир Воднев   07.06.2009 23:05     Заявить о нарушении
Как Вы добры! Мне так приятно,
сижу и радуюсь, что что-то получилось.
Благодарю.
Ваша Е.

Елена Малиевская Обухова   07.06.2009 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.