Я расскажу историю любви...

Я расскажу историю любви,
О том, что так давно и так недавно.
На краешке громаднейшей земли
Глазами встретились ОНИ внезапно.

Минута, час и «я уже люблю…» -
ОНА кричала, сердце наполняя.
«И Господа теперь лишь о тебе молю,
И ничего другим не позволяю!»

А ОН молчал, но чувства прикрывая,
Давал надежду, шансы и мечту.
ОНА поверила, его совсем не зная,
Слова любви писала в пустоту.

Надеялась, любила, возносила…
Но счастье стало призрачным опять.
И только, на мгновенье, отпустила -
ОН о любви готов ей рассказать.

«Люблю… одна… моя, на веки!» -
Шептал ОН сотни тысяч раз!
Казалось, высыхали реки,
И превращался камешек в алмаз.

А счастью – будто не было предела,
Мечты сбывались словно наяву!
«Всё получила. Всё, что ты хотела».
Сказал: «Теперь я ухожу!».

Взрыв…слёзы, ярость, боль,
Потяжелела правая рука…
Пульс в вене точно бьётся в ноль,
И пальцы дрогнут тихо у виска.

ОНА кричала глухо, безнадежно,
Молила о свидании опять…
Но ОН ушел… Отнюдь не осторожно,
Позволил ей всё про себя узнать.

Разочарована. Убита наповал!
И кружится от крика голова.
«А время лечит!» - кто это сказал?
ОНА уже была, увы, мертва.

Бежали дни, но сердце все закрыто,
ОНА уже не думает о НЁМ.
Но так в душе все слёзно и размыто,
Что с болью ночь меняется со днём.

Но ОН вернулся. Прошептал слова:
«Люблю опять. Одна! На сотни лет…»
Сейчас она была уже жива…
«А время лечит» - вот ее ответ!


Рецензии