Офицерская логика

Не люблю я высокий стиль,
И красивым словам не верю.
Очень скучно мне в миттельшпиль,
Иль сидеть за закрытой дверью.
Я не ведаю что творю,
Коль зачем-то меня достали,
Но сначала так говорю:
«Положите откуда взяли!»
И прошу: не надо кричать –
Слуховой аппарат в порядке.
То что нужно – проще сказать:
Ясно всё, как ноты в тетрадке.
Неприятен взгляд сверху вниз,
Или сморщенный рот в усмешке.
Пусть у вас королевский каприз,
Но фигурой и мы не Пешки.
Эполеты поправлю, ремни,
Вновь останусь в глубокой печали –
Офицер ведь я, черт возьми,
Как Слоном вы меня назвали!
Не судьба мне прямо ходить,
Первый ход, как всегда – налево,
Но я грудью готов прикрыть
Вас всегда, моя Королева.
Я мечтой привык дорожить,
И пусть сколота в битвах нога,
Вот до эндшпиля мне б дожить,
Чтоб пленить Короля врага…
Говорил же: «Не надо спешить!»
Как вы нынче увы не ловки!
Я еще и не начал жить,
А лечу уж на дно коробки!


Рецензии