Королевский монолог

Этикету отдав сполна,
Дифирамбам внемлю, потея.
Но услышав: «Вам мат, старина!»
Почему-то вмиг каменею.
Может это рефлекс какой,
Августейшая я ж особа!
На строй пешек гляжу с тоской,
На коней – надоели оба!
Королева умчалась прочь –
Перед нею открыты все дали.
Молодая она, мне - как дочь,
А я – стар: заржавели медали.
И окинув взглядом доску,
Ведь с короной я выше всех,
Вновь шепчу прогоняя тоску:
«Боже, ты мне пошли успех!»
Королевский гамбит избрав,
Я прошу: «Не тревожьте меня!»
Рокируюсь вот в лоно трав
Под защиту ладьи и коня.
Только пешки рванулись в ферзи,
Я – один, на семи ветрах…
Молод ты еще, не грози!
Ну зачем же так сразу: Шах!
Сжалось сердце словно кулак,
На ничью я готов согласиться.
Только выброшен белый флаг,
И похоже пора проститься.


Рецензии
Не соглашайся на ничью!
Ведь партизаны не сдаются,
Сомкните строй плечо к плечу,
Враги от страха разбегуться!))))

Элен Смит   26.07.2008 13:23     Заявить о нарушении
Какая может быть ничья?!
Я ж рокировку сотворил.
Меня спасет моя ладья,
Рейд пешки-партизанки в тыл...

Анатолий Долгинов   26.07.2008 22:24   Заявить о нарушении