Мне кажется, он спит...

Мне кажется, он спит, –
Двор за моим окном.
Он сумраком залит,
Как белый плащ – вином.
Тихонечко храпит
Мотором грузовик,
Воронья стая спит,
Порой срываясь в крик.
В дремоте фонари…
Жизнь – вечный, зыбкий сон,
И правду говорил
Премудрый Кальдерон.


Рецензии