Исповедь Королевы

Поправляю корону рукой,
Пусть блондинка я, но не дура,
Сколько силы во мне одной,
И вполне хороша фигура.
Мастера и гроссмейстер один
За меня проливали слезы…
Только зря: ведь мой бог, господин
Все мои занимает грезы.
Среди зрителей он всегда
На меня мог смотреть часами,
Не случилась б какая беда,
Он меня согревал глазами.
Как бы партия не велась,
Я его ощущала взгляд.
За него я как лев бы дралась,
Жаль лишь зрителем он был быть рад.
Но вчера, отодвинув Коня,
Словно Гаприндашвили брат,
Он за талию взял меня,
И на доску поставил: «Мат!»
А затем подняв Короля,
Как бесценный груз, наконец,
Он поставил рядом хваля,
Объясняя громко: «Отэц!»
Оценить подобный дебют
Мне не хватит строчек припева.
Пусть фигуры в шахматах бьют:
Я ж не Ферзь, а я – Королева!
 
08.01.05


Рецензии