А хочешь?..

А хочешь, окутаю взглядом,
Слепым монотонным как вьюга-метель?
И от тебя ничего мне не надо.
И хочешь ты – верь, а хочешь – не верь.

А хочешь своею дорогой,
Как будто так надо, пойду?
Не обернусь я, ей богу,
И свой поворот я найду.

А хочешь, я стану немою,
Невидимой днем, в темноте?
Как ангел твой буду с тобою,
Хранить тебя буду везде.

А хочешь?.. Да нет, точно знаю.
И я ничего не хочу.
И прошлое снежинкой на ладони тает.
И новая летит. Но сердцем я молчу.


Рецензии