Речь Ладьи

Как хочу я по Волге плыть,
Или, скажем так, по Оке,
Но мне Богом дано ходить
Здесь – по шахматной вот доске.
Говорят, что любой моряк
Не живет без моря и дня,
Путь не мой озаряет маяк,
Слон и Конь – вся моя родня.
Жизнь – тельняшка, а впереди
Черно-белых полей ряды.
Только прямо мои пути,
Шаг от радости до беды.
Королеву и Короля
Как всегда окружает свита,
Ну а фланговые поля –
Моя боль, для всех позабыта…
В бой фигуры дружно идут,
Увлеченные чьей-то игрой,
Не люблю я когда зовут
Меня странной какой-то «Турой».
Рокировку затеял король,
Вот и вспомнили про меня,
И я сразу кидаюсь в бой,
Образ моря в душе храня.
Все с дороги своей смету,
Думать некогда, знать – цейтнот,
Но в душе я храню мечту
Про далекий морской поход.
Дует ветер в мои паруса,
И играет волна за кормой.
Я – Ладья, ваша мощь и краса,
И полощется флаг надо мной.


Рецензии