На Клатбище цветущем

Всё ярче мир. И там и тут
Весна в права вступает.
И даже клатбища цветут,
Садам не уступая.

Для подражанья идеал,
Источник вдохновенья,
Как Ты, Творец, зарифмовал
Цветение и тленье?

Как Ты, Создатель, примирил
Мечту с непостоянством,
Кресты с весной, холмы могил
Со свадебным убранством?

Как можешь жизнь Ты созидать
Средь праха и распада,
Земле проклятой отблеск дать
Адамового сада?

...И все-же, и в добре и в зле,
В прошедшем и в грядущем
Всё мудро на Твоей Земле –
На Клатбище Цветущем!


Рецензии