Лошадинное ржание

Мне бы мчаться сейчас по лугу
Вожаком в своем табуне,
Мне любить бы свою подругу
Ясным днем или при луне.
Не скажите, что ржу я сдуру,
Не затем ведь я здесь стою:
Нынче я берегу фигуру,
И служу своему Королю.
Плотным строем сомкнулись Пешки,
Но барьеры брать мне нипочем,
Видно твердые мы орешки…
Кто там крикнул: «Ходи Конем!»
Лошадиные мои силы:
Может две, а может и три.
Где ж вы черти меня носили?!
Я ж ведь Пешку съел, посмотри!
А Ладья на вилку попала,
Разве ж можно так грубо зевать?!
На душе моей пусто стало:
Эту ту;ру опять спасать…
Слон врага меня не пугает:
«Ты тут хоботом не маши!»
Кто ж коней на Слонов меняет?!
Посчитай свои барыши!
Где-то Кони скачут по кругу
Не до них мне, ведь я убит.
Я шепчу игроку как другу:
«Зря ты этот избрал гамбит…»


Рецензии