Новолуние

В недостроенном доме
меж тонких стволов
Вижу свадьбу весною растроганных сов,
А над ними,
в листвы невесомом дыму,
Вижу тающих туч золотую кайму.
Майский вечер лицо обдает холодком,
Небо поздний закат развело молоком,
Заплутавший среди
тополей и берез,
Ветер тихо запел песню будущих слез.
Запах ландышей стынет на влажной траве,
Ветви юные вьются
в густой синеве;
В ней есть радость, есть грусть,
есть надежды, есть сны,
В ней есть смех, в ней есть страх,
В ней нет только
Луны.


Рецензии