Волк

Где ты ходишь, где ты бродишь,
Одинокий волк?
В чьих клыках сумел оставить
Своей шерсти клок?

Был ты молод и матёр,
-Равных не имел.
Взор был светел, кровь-костёр,
Был ты быстр и смел.

И посматривал с острасткой
На тебя шатун,
А теперь ты, как шакал,
Зачастил в аул.

«Был ... да был. Теперь вот стар,
-В тягость стал я стае...
А бывало лося брал
И зимой, как в мае!

Лучше б сгинул в схватке я
С молодым да ранним.
Лучше смерть,
Чем жалким быть, немощным да крайним».

Где ты ходишь, где ты бродишь
Одинокий волк?
Неужель ещё свербит
Истощалый бок?

2005 г.


Рецензии